2016 — год ribasushi

Темы:

На краудсорсинге tilt.com стартовала кампания «Год ribasushi: помогите ему сфокусироваться на работе со CPAN в 2016 году», успешное завершение которой позволило бы Питеру «ribasushi» Рэббитсону в течении 2016 года полностью сконцентрироваться на работе с открытыми проектами на CPAN и, в первую очередь, DBIx::Class. Цель кампании — сбор $150’000, при этом кампания будет признана успешной при достижении порога в $120’000.

shut up and take my money

Сумма достаточно большая, поэтому прежде всего это обращение к коммерческим компаниям, которые используют DBIx::Class: поддержите дальнейшую разработку этого продукта. Чтобы достигнуть заявленной цели, потребуется найти 25 компаний, готовых вложить $500 ежемесячно. Или, по крайне мере 20, чтобы кампания оказалась успешной.

В описании кампании приводится обширный перечень задач, над которыми предстоит работать, например, интеграция SQL::Abstract в DBIC, чтобы устранить «бутылочное горлышко» генерации SQL, ленивая загрузка схемы для сокращения времени запуска, разработка асинхронного интерфейса для DBIC и множество других улучшений.

Что-то похожее произошло 15 лет назад, когда схожая кампания, собравшая около $100’000, позволила Дэмиану Конвею в 2001 году полностью сосредоточиться над работой с Perl-проектами и выступать на конференциях по всему миру.